Курганские спортсмены-водники готовы помогать спасателям

при эвакуации людей из затопленных населённых пунктов

Спортсмены-водники завода Курганстальмост готовы оказать помощь в эвакуации населения с затопленных территорий в случае необходимости. Для этого у них в арсенале есть спортивные катамараны, которые можно переоборудовать для спасательных работ.

Организатор сплавов по рекам Урала для сотрудников предприятия Валерий Делягин рассказал, что сейчас в спасательных операциях готовы участвовать четыре опытных экипажа по четыре человека: «Многие уже пенсионеры, но к спасательным работам готовы физически и морально».

На предприятии раньше был спасательный отряд, продолжает Валерий Делягин: «У меня есть удостоверение спасателя. Мы участвовали в учениях и проходили аттестацию. Отряд Стальмоста привлекали к спасательным работам во время наводнения в 1994 году и в период всех паводков в последующие годы».

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм

Теги: ,

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *