В Курганской области доставили питьевую воду в отрезанное паводком село

Плавсредства МЧС задействованы для экстренной переправы через Тобол

новости курган

Партию гуманитарной помощи переправили через разлившийся Тобол в село Труд и Знание в Звериноголовском округе. в том числе 1,5 тонны питьевой воды. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС региона.

«Водная стихия этот населенный пункт практически не затронула, однако, путь его жителям до окружного центра «перегородил» разлившийся Тобол. Поэтому груз на левый берег реки доставляли силами МЧС России на гусеничном плавающем транспортере ПТС-М. На другой берег реки было переправлено более 300 пятилитровых бутылок питьевой воды, коробки с другим гуманитарным грузом, а так же около двадцати человек личного состава» — рассказали в ведомстве.

Плавсредства МЧС задействованы не только для переправы гуманитурной помощи, но и для экстренной переправы через Тобол местных жителей, а также тепловых пушек для просушивания пострадавших домов.

Всего на территории Звериноголовского муниципального округа работает 11 единиц техники МЧС и 60 человек личного состава. 

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм

Теги:

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *