В Тюменской области из-за подъема уровня воды может затопить более 9 тысяч домов

Глава региона Александр Моор сообщал, что паводковый прогноз значительно ухудшился

 

паводок тобол

Свыше 9 тысяч жилых домов могут быть подтоплены в Тюменской области в связи с критическим подъемом уровня воды в реках Ишим и Тобол. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на оперативные службы.

«На территории Тюменской области прогнозируется затопление более 9 тысяч жилых домов частного сектора в 94 населенных пунктах. Это связано с прохождением волны увеличенных пропусков, расположенных выше Сергеевского водохранилища по рекам Ишим и Тобол, а также критическим уровнем подъема воды», — говорится в сообщении.

Ранее глава региона Александр Моор сообщил, что паводковый прогноз значительно ухудшился в Тюменской области на реке Ишим.

Об выступил с экстренным сообщением к жителям Казанского и Ишимского районов, города Ишима, призвав их эвакуироваться из зон затопления. Посмотреть его можно на сайте издания «Тюменская область сегодня».

 С 17 апреля школьники города Ишима с 1 по 11 классы переходят на дистанционное обучение.

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм

Теги:

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *