Названы люди, которые не клюют на удочку мошенников

У них практически невозможно выманить деньги

курган новости

В прошлом году мошенники обманным путём похитили средства только у 2% россиян в возрасте от 14 до 24 лет, сообщает интернет-портал Банки.ру со ссылкой на исследование Ozon.

В трети таких случаев (36%) мошенникам удалось похитить до 5 000 рублей. Более крупные суммы чаще выманивали у молодых мужчин — 39% обманутых молодых людей признались, что отдали мошенникам от 10 000 до 50 000 рублей, а каждый пятый раскошелился более чем на 100 000 рублей. О кражах на 100 000 рублей и выше не заявила ни одна девушка.

Сразу поняли, что общаются с мошенниками, 57% опрошенных.

Меньше всего молодые россияне доверяют объявлениям о заработке в Интернете. Так, предложение зарегистрироваться на сайте для подработки с вводом данных банковской карты для получения заработка посчитали подозрительным 52% респондентов. Предложение открыть вклад под 35% годовых показалось подозрительным только трети опрошенным.

Получив голосовое сообщение от друга с просьбой перевести деньги, треть опрошенных решит, что с ними связался мошенник, а 17% переведут деньги, если узнают голос близкого человека.

Каждый третий из опрошенных молодых людей перейдёт по ссылке от незнакомца, который предложит ему в соцсетях сделать покупку в интернет-магазине. При этом поступят таким образом только 4% опрошенных девушек. Россиянки также с недоверием отнесутся к сообщению от подруги с просьбой проголосовать за нее в конкурсе, перейдя по неизвестной ссылке. 74% опрошенных девушек позвонят подруге и уточнят, действительно ли она участвует в каком-либо конкурсе.

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм

Теги: , ,

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *