Стали известны подробности того, как удалось отстоять дамбу в курганском микрорайоне Вороновка

В оперативном режиме привлекли 57 единиц техники и более 350 человек

Гендиректор АО «Варгашинское ДРСП» Иван Ситников рассказал, какие силы и средства были задействованы для укрепления дамбы в Вороновке. Об этом сообщается в телеграм-канале правительства региона.

Минувшей ночью, с 18 на 19 апреля, в связи с ростом уровня воды и оттаивания нижней части грунта дамба в районе Вороновки испытала сильную гидравлическую нагрузку, особенно участок, построенный в 2014 году, и в её теле появились протечки и отслоения. Но дамбу удалось отстоять благодаря слаженным скоординированным действиям сотен людей и десятков единиц техники.

4 участка, которые имели обрушения откосной части тела дамбы, были обнаружены накануне, в рамках ежесуточного патрулирования оперативной группой.

Как пояснил генеральный директор АО «Варгашинское ДРСП» Иван Ситников, на укрепление откосов дамбы со стороны поймы реки Тобол в оперативном режиме привлекли 57 единиц техники и более 350 человек. Для исключения рисков обрушения было произведено укрепление нижней части дамбы.

«Самым сложным участком работы стала дамба в Вороновке, которая испытала сильную гидравлическую нагрузку. Было завезено 150 тонн щебня и 1200 тонн суглинка. Работали более 350 человек «…» Работы продолжаются и в текущий момент. Мы не остановились, мы продолжаем укрепление откосной части «вороновки». Также укрепляем участки в районе аэропорта до трассы «Иртыш»», — отметил Иван Ситников.

Кроме того, работы по укреплению тела дамбы производились ещё на ряде участков.

Всего этой ночью на укреплении различных участков дамбы с учётом дежурных бригад и добровольцев работали более 700 человек.

Оперативно откликнулись и пришли на помощь городу, выделили дополнительно сотрудников Курганмашзавод, ЗАО «Курганстальмост», НПО «Курганприбор» и «СКТБ Курганприбор», АО «ШААЗ» и Сбербанк.

Сегодня различные укрепительные работы и работы по перекачке воды организованы в поселке ТЭЦ, на Кировском мосту, в районе ЦПКО и в районе областной филармонии.

На 17 постах круглосуточно задействованы 127 единиц техники и более 350 человек для оперативного реагирования в случае неблагоприятных явлений. Заготовлено более 30 тысяч пескомешков.

Губернатор Курганской области Вадим Шумков поблагодарил всех, кто принимает участие в укреплении тела дамбы и ведёт непрерывное патрулирование объекта. Напомним, что в работах по укреплению дамбы также были задействованы сотрудники МЧС.

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм

Теги: , ,

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *