В Кургане сотрудники УФСИН и осужденные помогают укреплять дамбу

И участвуют в расчистке прибрежной территории от мусора, препятствующего прохождению воды.

новости курган

УФСИН России по Курганской области участвует в противопаводковых мероприятиях.

Ежедневно с 10 апреля сотрудники УИС области привлечены к укреплению защитной дамбы вдоль берега реки Тобол в черте города Кургана. Кроме того, сотрудники участвуют в расчистке прибрежной территории от бытового и строительного мусора, веток и бревен, которые могут препятствовать прохождению воды.

Им в добровольном порядке помогают осужденные, отбывающие наказание на участках колоний-поселений, на участках, функционирующих как исправительные центры. 

Кроме того, от УФСИН выделяется личный состав для оказания помощи правоохранительным органам в охране общественного порядка и патрулировании подтопляемых территорий в вечернее и ночное время суток с целью оповещения граждан о необходимости своевременной эвакуации, недопущения случаев мародерства.

 «Личный состав уголовно-исполнительной системы Зауралья находится в постоянной боевой готовности для выполнения задач при ЧС. Руководством УФСИН России по Курганской области на постоянной основе организовано взаимодействие с правительством Курганской области, администрацией города Кургана, Главным управлением МЧС России по Курганской области, правоохранительными органами с целью оценки обстановки, координации действий по ликвидации ЧС, обмена информацией, определения совместных мероприятий и корректировки расчетов выделяемых сил и средств», — сообщили в пресс-службе ведомства.

 

 

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм

Теги: ,

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *