В Курганской области предприниматель отказался превентивно эвакуировать лошадей из затопляемой зоны

Микрорайон затоплен, лошади размещены в загоне на возвышенности

новости курган

В микрорайоне Тополя лошади, которых не смогли превентивно эвакуировать хозяева, находятся в безопасном месте — в незатопляемой зоне населенного пункта, на возвышенности, для них построены временные загоны. Об этом сообщили в департаменте АПК Курганской области.

«Подготовка к эвакуации прошла в оперативном режиме, но подобной ситуации можно было избежать, если бы предприниматель не отказалась превентивно эвакуировать своих животных», — говорится в сообщении.

Отмечается, что для строительства загонов лошадей были привлечены в том числе сотрудники департамента АПК.

Его руководитель Татьяна Сандакова обратилась к жителям: «Просьба ко всем, кто не может решить вопрос эвакуации своих домашних или сельскохозяйственных животных самостоятельно, — обращаться в департамент АПК на телефон горячей линии: 8-996-146-42-25»

Напомним, что для собак и кошек жителей территорий, попадающих в зону подтопления, развернуто 5 пунктов временного пребывания животных. Мест для размещения животных достаточно.

Ранее мы рассказывали, как курганцы спасают животных за Кировским мостом

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм

Теги: ,

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *