Зачем в территориях в зоне риска подтопления и затопления отключают электроэнергию

Паводковая ситуация у Кургана 17 апреля

Директор представительства СУЭНКО в Курганской области Виталий Быков рассказал, зачем это делается

С начала паводка, с 8 апреля 2024 года, в Курганской области компанией СУЭНКО производятся превентивные отключения электроэнергии в тех населенных пунктах, которые попадают в зону затопления и в которых объявлена эвакуация населения. Как пояснил директор представительства СУЭНКО в Курганской области Виталий Быков, компания АО «СУЭНКО» отключает электросетевые объекты для безопасности жителей, а также для сохранности сетей и оборудования, находящегося на балансе компании, чтобы после снижения уровня воды до безопасной отметки в максимально короткие сроки возобновить энергоснабжение.

По словам Виталия Быкова, решения, касающиеся превентивных отключений, принимаются штабом по безопасности электроснабжения Курганской области по итогам мониторинга компании СУЭНКО:

«Такие же решения по возобновлению подачи электроэнергии также будут приняты штабом. Учитывая стабилизацию уровня реки Тобол, наши бригады в настоящее время проводят оперативный мониторинг состояния электрооборудования и оценивают возможность возобновления подачи электроэнергии. К примеру, сейчас в микрорайоне Черемухово есть возможность подать напряжение на несколько улиц, поскольку уровень воды в реке Тобол стабилизировался и его дальнейшее повышение не прогнозируется. В других микрорайонах ситуация на сегодняшний день также выглядит стабильной, и работа наших бригад состоит в том, чтобы оценить состояние электрооборудования и дать заключение о том, можно ли данное оборудование включать в ближайшей перспективе».

Как проинформировал директор представительства СУЭНКО в Курганской области, на сегодняшний день в микрорайоне Тополя подтоплены две трети оборудования, объектов для включения электроснабжения на ближайшую перспективу пока нет. В микрорайоне Осиновка подтоплено 20% оборудования:

«Даже с учетом небольшого снижения уровня воды в ближайшей перспективе одного-двух дней нет возможности возобновить электроснабжение на какую-либо часть поселка. В Арбинке отключено до 15% оборудования, предполагаем сегодня подать напряжение на одной улице. В Глинках в результате подтопления микрорайона выведено из работы около 40% электросетей, принято решение подать напряжение по двум улицам, ранее отключенным от электроснабжения из-за угрозы роста уровня воды».

Виталий Быков призвал жителей строго соблюдать правила электробезопасности в паводковый и послепаводковый периоды, поскольку от этого зависят жизнь и здоровье людей.

Сообщить об отключениях электроэнергии и замеченных повреждениях энергообъектов можно по телефону единого контакт-центра: 8-800-700-40-50.

По этому же телефону можно задать интересующие вопросы и получить ответ от специалистов АО «СУЭНКО».

Полный перечень обесточенных населенных пунктов, попадающих в зону подтопления, а также даты и время начала и окончания ограничения подачи электроэнергии размещены на сайте АО «СУЭНКО».

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм

Теги: ,

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *