Большинство путешественников собираются на майские в поездки по России и в Китай

В основном планируют путешествовать не больше недели.

новости курган

 Самым популярным направлением для поездок на майские праздники стала Россия — путешествовать по стране собираются 39% россиян, которые оформили полисы страхования в «Росгосстрахе». А наиболее востребованным зарубежным направлением стал Китай.

В топ-3 самых популярных направлений для поездок в предстоящие праздники вошли Россия (39%), Китай (32%) и Белоруссия (5%), следует из данных по продажам полисов страхования выезжающих за рубеж и путешествующих по России. В первой декаде мая 2024 года россияне также собираются поехать:

  • В Турцию (5%)
  • В ОАЭ (3%)
  • В Узбекистан (3%)
  • В Таиланд (2%)
  • В Армению (2%).

Для сравнения — в прошлом году самыми популярными направлениями для путешествий в начале мая были Турция, Россия, ОАЭ и Египет.

В майские праздники этого года россияне в основном планируют путешествовать не больше недели. На более длительные поездки (10 дней) приходится всего 6% оформленных страховых туристических полисов. 12% покупают полис на 5 дней, по 11% — на 4, 6 или 7 дней, а 9% планируют совершить совсем короткие, 2-3-х дневные путешествия на выходные.

«Многие путешественники, оформляя страховой полис на майские праздники, включают в него не только основные, но и дополнительные риски. Самыми востребованными, по нашим данным, стали страхование от потери багажа и отмены поездки», — рассказала Ольга Купцова, заместитель директора департамента методологии и андеррайтинга личного страхования «Росгосстраха».

 

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм

Теги: ,

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *