В Курганской области эвакуировали детей из отрезанного водой села Боровское

Ребята гостили у бабушки с дедушкой, пока их школа в н. п. Белозерское временно не работала

новости курган

Сотрудники МЧС России эвакуировали детей из отрезанного водой села Боровское.

«Ребята гостили у бабушки с дедушкой, пока их школа в н. п. Белозерское временно не работала. Теперь учебный процесс возобновился, но чтобы вернуться к урокам и маме с папой, потребовалась помощь спасателей», — рассказали в чрезвычайном ведомстве.

Читайте также
26 апреля 2024
А также 6 низководных мостов и 11 участков автомобильных дорог

Кроме того, спасатели доставили горюче-смазочные материалы для генераторов в деревню Гагарье Белозерского округа. Населенный пункт остался без электричества из-за перелива воды через дорогу.

Отметим, уровень воды в реке Тобол у Кургана продолжает снижаться и составляет 904 см на 10:00 26 апреля (-2 см за 2 часа).

Вода из Кургана идёт в Белозерский округ. Там проводится работа по увеличению тела дамб, превентивная эвакуация граждан.

В подтопляемой зоне: Белозерское, н.п. Иковское, Лихачи, Бузан, Нижнетобольное, Речкино, Екимово, Памятное, Волосникова, Редькино, Русаково, Рычково, Кошкино, Гагарье, Охотино, Малый Заполой, Корюкино, Масляная.

 

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм

Теги: , ,

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *