«Гулливер» спел курганцам спектакль о жизни коммуналки

новости курган

В процессе пару раз сломалась четвертая стена

«Дом 104, квартира 45» (16+) — новый репертуарный спектакль курганского театра кукол «Гулливер». Актеры поют хиты советского времени под синтезатор и гитары, используют землю в качестве реквизита и взаимодействуют со зрителями.

«Театр кукол «Гулливер» всегда славился музыкальными и поэтическими вечерами. И десять, и двадцать лет назад. Просто зачастую это была одноразовая история. Мы решили сделать спектакль, который игрался бы чаще», — говорит режиссер спектакля Дмитрий Ши.

Педагог по вокалу Раиса Кудрявцева занималась с труппой больше трех месяцев. Поют актеры под живую музыку, концертмейстер — Ольга Селиверстова.

Действие разворачивается на кухне коммунальной квартиры. До боли знакомая локация: раковины в ряд, стол под пестрой клеенкой или клетчатой скатертью, чашки с золотистыми ободками.

Кто там собирается? Да как в жизни: буквально кто угодно. Бывшие фронтовики и их супруги, андеграундная молодежь в олимпийках, семьи с младенцами.

новости курган

О своей героине рассказала Елена Шишанова: «Мой персонаж — актриса, которая приехала с фронта. Она рассказывает истории. Не только свою, еще других героев».

Егору Неустроеву достались сразу две роли. Первая — зритель, который неожиданно захотел высказаться (и спел «Грибоедовский вальс» Башлачева). Вторая — бунтующее дитя девяностых.

Многие песни из спектакля наверняка до сих пор время от времени звучат на настоящих кухнях. «Ты у меня одна», «Крутится-вертится шар голубой», «Сердце, тебе не хочется покоя» — кто их не знает. Да и у Бориса Рыжего есть поклонники.

Участниками спектакля стали и зрители. По задумке одного человека из первых рядов зовут потанцевать, второго — спеть или просто постоять красиво.

Фото Игоря Меркулова

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм

Теги: , ,

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *