На освободившихся от воды территориях проходят субботники, дезинфицируют, откачивают воду и сушат дома

11 мая убирали территорий  Тополей, Глинок, СНТ «Черёмушки-4», СНТ «Мясокомбинат-3» и СНТ «Локомотив»

В субботниках задействованы сотрудники правительства Курганской области, студенты курганских учреждений профессионального образования. В их числе Курганский институт железнодорожного транспорта, Курганский промышленный техникум, Курганский государственный колледж.

Техника МБУ «КурганЛес» вывозит мусор, нанесенный водой, а также мебель, технику и стройматериалы, которые пришли в негодность в результате паводка и которые .

Откачка воды проводится с помощью пожарно-насосных станций, рукавных автомобилей, ПНРК и мотопомп. По заявлениям жителей организована просушка жилых помещений.

По информации городского оперативного штаба, который координирует работу по прохождению паводка и проведению аварийно-восстановительных работ, по состоянию на 10.00 утра 11 мая, в городе было продезинфицировано 619 гектаров территории. В мобильных штабах, которые сейчас работают в микрорайонах Глинки, Черемухово, Тополя, у СНТ «Черёмушки-4» и СНТ «Локомотив», жители могут получить хлорную известь, мешки и перчатки для уборки своих домовладений. Вместе с хлорной известью выдаются памятки по дезинфекции. Информация о размещении.

Подробную информацию по ликвидации последствий паводка и выплатам вы можете получить по номеру горячей линии 42-88-02 либо в мобильных штабах в микрорайонах Глинки, Черемухово, Тополя, у СНТ «Черёмушки-4» и СНТ «Локомотив», которые работают ежедневно с 10.00 утра до 19.00 вечера.

Фото пресс-службы администрации города Кургана

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм

Теги: ,

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *