В Зауралье летом вновь отдохнут дети из Краснодона

Приедут и ребята из Белгородской области

В Курганской области летом отдохнут более 200 детей из Краснодона, также по инициативе губернатора Вадима Шумкова регион вновь пригласит на отдых ребят из Белгородской области, чтобы дети с подвергающихся обстрелам со стороны украинских нацистов территорий были в безопасности. Об этом губернатор написал в своём телеграм-канале.

«Всего пару недель назад уехали от нас 200 белгородских детей. На лето уже пригласили еще 230 ребятишек из Краснодона отдохнуть в детских оздоровительных лагерях Курганской области за наш счёт. Поручил коллегам сегодня посчитать, сколько ещё ребят из Белгорода сможем принять на лето, чтобы их обезопасить», — сообщил глава региона.

Напомним, что ребята из Белгорода приехали в Зауралье в начале апреля, а дети из Краснодона и Краснодонского района в ЛНР, над которыми Курганская область взяла шефство, гостили в курганских оздоровительных лагерях в прошлом году.

 

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм

Теги: , ,

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *