В Зауралье адвокат помогла осуждённому сбежать из колонии

Её задержали и заключили под стражу

Новости Курган

В Зауралье адвокату областной коллегии адвокатов предъявили обвинение в пособничестве в побеге из мест лишения свободы и фальсификации доказательств по уголовному делу о тяжком или тяжком преступлении.

Женщина приобщила ложные медицинские заключения к ходатайствам об освобождении двух мужчин из колонии. В итоге одного из них отпустили на четыре с лишним года раньше положенного, хотя на самом деле никаких тяжёлых заболеваний у осуждённых не было.

Несуществующие диагнозы за взятку поставил теперь уже бывший врач-уролог областной клинической больницы. Ему тоже предъявлено обвинение, но расследование ещё не завершилось, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Курганской области.

Адвоката заключили под стражу. Сейчас следователи закрепляют доказательства и проверяют причастность женщины к другим преступным эпизодам.

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм

Теги:

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *