В Курганской области паводковая вода ушла за сутки из 59 жилых и дачных домов

Уровень воды в Тоболе у Кургана снизился на 10 см

Паводковая вода ушла из 59 жилых и дачных домов в Курганской области за минувшие сутки, подтопленными остаются 224 жилых и 5 542 дачных дома. Об этом сообщили в региональном ГУ МЧС.

«За прошедшие сутки освободились от воды в 4 муниципальных образованиях (Куртамышский, Кетовский, Белозерский муниципальные округа, Курган) в 7 населенных пунктах 54 жилых, 5 дачных домов, 1 приусадебный участок, 8 участков автомобильных дорог, 1 низководный мост. По состоянию на 17 мая остаются подтопленными в 4 муниципальных образованиях в 4 населенных пунктах 224 жилых и 5 542 дачных дома, 4 низководных моста и 18 участков автомобильных дорог», — говорится в сообщении.

Уровень воды в Тоболе у Кургана снизился за сутки на 10 см и достиг 648 см, следует из данных онлайн-карты паводка, созданной властями региона.

Сотрудники МЧС России продолжают работы по ликвидации последствий паводка.

За сутки спасатели провели обработку 15 домов, 36 придомовых территорий, 7 км асфальтовых дорог.

Откачали 11 тыс. м3 воды с территории 4 домов и 4 открытых территорий.

«Спасатели МЧС России продолжают участвовать в работе оперативных штабов, принимают заявки на санитарную обработку территории, откачку воды, оказывают адресную помощь, организуют лодочные переправы. Так, за минувшие сутки было перевезено 146 человек и 100 кг. груза», — рассказали в пресс-службе чрезвычайного ведомства.

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм

Теги:

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *