В курганском озере позеленела вода и погибла рыба

В загрязнении окружающей среды обвинили комбикормовый завод

новости курган

Россельхознадзор объявил предостережение Далматовскому комбикормовому заводу за загрязнение окружающей среды.

По информации Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству предприятие использует озеро Брюхово для осуществления промышленного рыболовства. 2 мая во время проверки специалисты обнаружили, что вода в озере позеленела, а в озере, вдоль берега в большом количестве плавают мертвые караси.

Вблизи озера много диких чаек. Предприятие своевременно не утилизировало погибшую рыбу, это может привести к загрязнению окружающей среды, контакту погибшей рыбы с дикой птицей и способствовать возникновению и распространению различных микроорганизмов.

Нарушение требований ветеринарных правил создает угрозу причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям, возникновению и распространению инфекционных, инвазионных заболеваний животных, птиц и человека, резюмировали в Уральском межрегиональном управлении Россельхознадзора.

Фото предоставлено ведомством

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм

Теги:

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *