Более 3000 курганцев сделали выбор в первый день предварительного голосования партии «Единая Россия»

В ходе процедуры определятся будущие кандидаты от «ЕР» в городскую Думу

Более 3300 курганцев проголосовали на электронном предварительном голосовании партии «Единая Россия» в первый день его проведения — понедельник. Об этом сообщается в паблике регионального отделения «ЕР» во «ВКонтакте». Голосование продлится всю неделю, но зарегистрироваться избирателям необходимо до 24 мая включительно. Курганцы выбирают будущих кандидатов в депутаты Курганской городской Думы.

По итогам выдвижения в системе предварительного голосования зарегистрировано 129 участников на 13 избирательных округов (конкурс без малого 5 человек на место). Кандидаты представляют все основные социальные группы региона.

Первое место по числу заявившихся кандидатов у представителей сферы управления предприятий и учреждений (27%). На втором – менеджеры и служащие коммерческих структур (13%). Третьими по числу зарегистрированных кандидатов стали инженеры и представители рабочих специальностей курганских заводов, служащие (по 12% каждая группа). Далее по 7% — педагоги, представители НКО, индивидуальные предприниматели, студенты, также есть медики и пенсионеры.

Средний возраст кандидатов – 38 лет. 25% кандидатов прошли обучение и работу с наставниками по кадровому проекту «Политстарт». Женщин – 52% от числа кандидатов. 42% кандидатов являются членами и 54% сторонниками «Единой России», 4% – беспартийные. Среди кандидатов есть и участники Специальной военной операции – 6 ветеранов СВО пробуют свои силы на политическом поприще.

Что касается процедуры голосования, то, как отмечают в региональном отделении, она очень проста. До 24 мая нужно зарегистрироваться (можно сразу и проголосовать) и до 20.00 по московскому времени 26 мая проголосовать за своих кандидатов. Для голосования нужно перейти на сайт PG.ER.RU и нажать кнопку «Хочу проголосовать». После авторизации через «Госуслуги» и выхода в личный кабинет избирателя, нужно подтвердить свой адрес проживания и снова нажать кнопку «Хочу проголосовать» для появления бюллетеня.

Голосование рейтинговое — можно отдать голос хоть за одного, хоть за нескольких кандидатов, включенных в бюллетень. После подтверждения выбора бюллетень уходит на сервер в центральный исполком партии в Москве. Повторное голосование невозможно.

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм

Теги: ,

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *