Курганец отправился служить по контракту, чтобы рассчитаться с алиментами

Мужчина задолжал своему ребенку более миллиона рублей

курган новости

Житель Кургана десять лет скрывался от судебных приставов, но все же осознал, что платить алименты ребенку нужно, и заключил контракт с Минобороны.

Как рассказали в пресс-службе УФССП России по Курганской области, мужчина копил долг по алиментам с 2014 года. За десять лет он лишь несколько раз переводил небольшие суммы на содержание сына. В результате к 2024 году его долг по алиментам превысил миллион рублей.

Чтобы не платить деньги, курганец скрывался от судебных приставов, менял места жительства. Его неоднократно объявляли в розыск, находили и принудительно доставляли в отделения судебных приставов. Также мужчину привлекали к административной ответственности за неуплату средств на содержание ребенка. Наказание в виде обязательных работ он исполнял, ненадолго трудоустраивался, после чего бросал работу и снова скрывался.

После очередного такого исчезновения дознаватель возбудил в отношении курганца уголовное дело по ст. 157 УК РФ («Неуплата средств на содержание детей и нетрудоспособных родителей»). Уголовное наказание наконец повлияло на должника: он решил коренным образом изменить свою жизнь и заключил контракт с Минобороны РФ. Алименты мужчина попросил взыскивать путем удержания с доходов от контракта.

 

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм

Теги: , , ,

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *