Фальшивый вуз — за настоящие деньги

Мошенники придумали новые способы вымогательства в сезон экзаменов.

 

В России появилось две новые мошеннических схемы, связанные с поступлением молодежи в вузы и сдачей выпускных экзаменов в школах, рассказали сотрудники портала Министерства финансов РФ «ФинЗОЖ эксперт».

Первая касается поступающих в вузы. Действуя через социальные сети, злоумышленники выдают себя за сотрудников приемных комиссий престижных университетов и институтов. За солидную сумму денег они предлагают родителям абитуриентов купить бюджетное место в учебном учреждении. Ребенок будет устроен независимо от результатов единого государственного экзамена. Заманчиво? Получив деньги, мошенники перестают выходить на связь. Разумеется, никакого места в вузе это не гарантирует.

Вторая схема работает напрямую с одиннадцатиклассниками, переживающими из-за предстоящей сдачи ЕГЭ. Им предлагают купить правильные ответы. После перечисления денег мошенники действительно выполняют свою часть сделки – присылают решенные экзаменационные материалы. Только это материалы прошлых лет! Настоящие экзаменационные вопросы им не известны. Чем обернется такая покупка для выпускника, догадаться не сложно.

Будьте бдительны! Абитуриентам в делах учебы лучше рассчитывать на свои знания и труд, иначе, даже поступив в вуз, закончить его будет сложно. А родителям желательно верить в своих детей. И если уж вкладывать деньги, то в оплату занятий с репетирами.

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм

Теги:

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *