Курганский облизбрком написал методичку для кандидатов в губернаторы региона

Новости Курган

Она поможет как самовыдвиженцам, так и претендентам от политических партий

Сегодня Избирательная комиссия Курганской области утвердила перечень и примерные формы документов, которые кандидаты на пост главы региона обязаны предоставить в облизбирком в ходе проведения выборов губернатора в 2024 году.

Как сообщил начальник управления организации избирательного процесса облизбиркома Александр Кравченко, это хороший методический материал, разработанный в помощь кандидатам на должность губернатора Курганской области, которые выдвинут свою кандидатуру как в порядке самовыдвижения, так и будут выдвинуты политическими партиями.

В приложении к решению облизбиркома подробно расписан порядок проведения политическими партиями мероприятий по выдвижению кандидатов. В частности, в соответствии с законом о политических партиях, они или их региональные отделения обязаны извещать Избирательную комиссию Курганской области о всех мероприятиях, связанных с выдвижением кандидатов не позднее чем за сутки до проведения такого мероприятия, если оно запланировано в городе Кургане, и за трое суток – если за его пределами.

Александр Кравченко подчеркнул, что на этом сделан акцент потому, что нарушение порядка выдвижения является основанием для отказа в регистрации кандидата.

Период, включающий в себя выдвижение кандидатов, сбор подписей депутатов представительных органов муниципальных образований, а также сбор подписей избирателей в поддержку кандидатов, выдвинутых в порядке самовыдвижения, начинается со дня, следующего за днем официального опубликования решения о назначении выборов, составляет 30 дней и оканчивается в 18 часов по местному времени.

Документы для выдвижения предоставляются одним пакетом в 30-дневный срок со дня, следующего за днем официального опубликования решения о назначении выборов.

Среди перечня документов – сведения о трех кандидатах для наделения полномочиями сенатора Российской Федерации. Если кандидат в губернаторы победит на выборах, один из них станет членом верхней палаты Федерального Собрания.

Также в пакет входят документы, необходимые для регистрации уполномоченного представителя кандидата по финансовым вопросам и его доверенных лиц, число которых не может превышать 20 человек.

В общей сложности перечень документов, который необходимо предоставить кандидату, зафиксирован в 37 приложениях к данному решению облизбиркома.

 

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм

Теги: ,

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *