Сбер установил в Зауралье 3000 терминалов для оплаты улыбкой

Активировать оплату по биометрии можно в приложении Сбербанк Онлайн.

новости курган

Сбербанк установил в Курганской области уже более 3000 новых POS-терминалов, принимающих оплату не только по картам и QR, но и по биометрии. Юбилейный трёхтысячный терминал с возможностью оплаты улыбкой был установлен в одном из магазинов Зауралья. Новые терминалы уже появились во многих торговых центрах, супермаркетах, магазинах одежды и обуви, кофейнях, пекарнях, аптеках, медицинских учреждениях и других организациях. Их количество продолжит расти, в том числе и в сельской местности региона

Бесконтактный способ оплаты доступен клиентам Сбера. Активировать оплату по биометрии можно в приложении Сбербанк Онлайн. Для этого необходимо подключить сервис распознавания по лицу в своем профиле, затем выбрать платежную карту и создать код безопасности. После этого для оплаты покупателю будет достаточно посмотреть в камеру терминала на кассе магазина. Оплата будет проходить автоматически, для более дорогих покупок потребуется ввести код.

Станислав Зольников, управляющий Курганским отделением Сбербанка:

«Сервис «Оплата улыбкой» уже оценили многие курганцы, особенно те, кому важен комфорт, инновации и экономия времени. Это ещё один шаг в развитии бесконтактных сервисов Сбера. Система считывает и анализирует индивидуальные биометрические характеристики, которые невозможно подделать. После идентификации оплата происходит в течение нескольких секунд».

 

 

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм

Теги:

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *