В Кургане на освободившихся от паводка территориях проводят субботники

новости курган

В них ежедневно участвуют сотни человек

В Кургане продолжаются аварийно-восстановительные работы по ликвидации последствий паводка. Полным ходом идёт уборка и вывоз мусора, ежедневно проходят субботники.

Так, вечера на уборку территорий курганских микрорайонов и садоводств, пострадавших от паводка, вышли порядка 900 человек. Среди них – сотрудники правительства Курганской области, специалисты администрации города Кургана, сотрудники подведомственных учреждений и городских управляющих компаний, студенты курганских учебных заведений.

Мусор убирали в микрорайоне Глинки, вдоль шоссе им. Тюнина, у поворота на микрорайон Смолино, на улицах Гагарина и Крупской, в районе Омского моста, на набережной реки Тобол, в районе Кировского моста, в районе улицы Крупской.

Преподаватель и руководитель кадетского воспитания Курганского промышленного техникума Руслан Вахрушев вывел на субботник 50 студентов.

Ребята помогали садоводам в СНТ «Дрожжевик»: «В садоводствах большой водой очень много мусора принесло на участки. Мы помогаем пенсионерам, бабушкам и дедушкам, одиноким женщинам, людям с ограниченными возможностями здоровья – словом, всем, кому эти завалы самостоятельно не разобрать. Приводим территории в порядок, убираем мусор, выносим из домов поврежденную паводком мебель, поправляем заборы, распиливаем и выносим ветки и стволы деревьев, принесенные на участки стихией».

Как отметил Руслан Вахрушев, настроение у студентов боевое, все осознанно хотят помогать людям: «В основном сегодня здесь работают наши кадеты. Работа не такая уж простая: основная трудность заключается в том, что в садоводствах – узкие улицы. Техника туда проехать не может. Приходится вручную выносить крупногабаритный мусор на центральную улицу, где его сразу грузят и вывозят. Несмотря ни на какие сложности, справляемся с задачей, работаем дружно. Сейчас главное – помочь нашим горожанам восстановить порядок после паводка».

По словам председателя СНТ «Дрожжевик» Галины Дементьевой, администрация города оказывает значительную помощь садоводам: «Мы очень благодарны: пожилым и маломобильным людям помогают вывозить мусор, выдают нам перчатки, мешки для сбора мусора, хлорную известь для обработки участков. Провели дезинфекцию всех улиц в садоводстве, откуда уже ушла вода. Колоссальную помощь оказывают студенты, особенно ребята из Курганского промышленного техникума, они старательно приводят территории в порядок, охотно откликаются на просьбы наших садоводов-пенсионеров».

Как подчеркнула Галина Дементьева, сами садоводы не отстают – уже провели два субботника на территории СНТ: «Мы разобрали два затора – постройки, принесенные течением и перегородившие улицы. Собрали строительный и прочий мусор, оставленный паводком, а городские власти помогли нам его вывезти».

В последующие дни субботники на территории города продолжатся. 

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм

Теги: ,

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *