На фестивале «Вкусы Кургана» зауральцев ждут 2500 литров бесплатной ухи

Детей угостят мороженым

Жителей и гостей Курганской области приглашают в Белозерский округ на семейный фестиваль «Вкусы Кургана» (6+). Откроется 1 июня в 15:00 на озере Ачикуль. Вход свободный.

Одна из главных фишек — 2500 литров ухи. Организаторы обещают: хватит всем желающим. Призывают даже взять с собой какую-нибудь посуду, чтобы удобно было забрать суп домой.

Специально для ухи сделали огромную кастрюлю. Позаботились о противопожарной безопасности: никакого открытого огня. Горючее будут закидывать в топку. «Как у паровоза», — шутит один из организаторов фестиваля Егор Ефимов. Детей угостят мороженым, тоже бесплатно.

Но не хлебом единым. За зрелища отвечают аэростаты. Если повезет с безветренной погодой, получится прокатиться. В случае ветра воздушные шары просто украсят пейзаж.

Еще подготовили концертную программу. Выступят и местные коллективы, но гвоздем программы станут гости из Москвы — группа «Всегда». Концерт начнется в 19:00.

Организаторы предупреждают: фестиваль семейный, то есть безалкогольный. Искупаться тоже не получится — озеро холодное. За тем, чтоб никто не лез в воду, проследят сотрудники МЧС.

Безопасности уделили много внимания. «Территория огорожена, проведем акарицидную обработку — то есть клещей можно не бояться. Будут дежурить скорая и полиция», — рассказал заместитель начальника областного управления культуры Алексей Гудков.

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм

Теги:

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *