Семья осужденного возместила моральный ущерб сыну убитого зауральца, чтобы продать квартиру

Выплата составила полмиллиона рублей

Жителю Половинского округа пришлось возместить моральный вред сыну убитого им человека, чтобы продать квартиру.

Как рассказали в пресс-службе УФССП России по Курганской области, помимо лишения свободы, суд обязал зауральца выплатить компенсацию морального вреда сыну убитого им человека. Мужчина официально трудоустроился в колонии, и часть его дохода судебные приставы удерживали в счет выплаты ущерба. Но зарплата была маленькая, поэтому долг почти не уменьшался.

Также судебные приставы выяснили, что мужчине принадлежит квартира. Продать на торгах единственное жилье нельзя, но можно вынести запрет на совершение регистрационных действий с недвижимостью, чтобы исключить ее продажу или переоформление. Этой мерой и воспользовались судебные приставы.

Тем временем должник решил продать жилье и оформил доверенность на родственников, чтобы те в его отсутствие могли найти покупателей и совершить сделку. Потенциальный покупатель нашелся, но сделка срывалась из-за вынесенного запрета. Чтобы все-таки осуществить задуманное, должник с помощью родственников нашел деньги и выплатил компенсацию морального вреда в полном объеме.

 

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм

Теги: , ,

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *