У жительницы Куртамыша, взявшей кредиты для дочери, удерживали долги из пенсии

Только после применения этой меры дочери женщины стало стыдно и она выплатила весь долг

новости курган

Пенсионерке из Куртамыша пришлось выплачивать кредиты, которые на нее оформила дочь.

Как рассказали в пресс-службе УФССП России по Курганской области, молодой женщине потребовались деньги, и она оформила три потребительских кредита на общую сумму в 350 тысяч рублей на свою мать-пенсионерку. Потом она объяснила, что не хотела, чтобы о долгах узнали у нее на работе. Первое время дочь исправно платила банкам, но с 2023 года платежи вносить перестала. Тогда банк обратился в суд, а тот решил взыскать задолженность принудительно, причем с официальной должницы, то есть матери этой женщины.

Судебные приставы сначала призывали пенсионерку добровольно погасить долги дочери в течение пяти дней. Когда этого не произошло, они начали удерживать часть ее дохода, то есть пенсионных выплат, в счет долга.

Только осознание факта, что ее мать лишается единственного дохода, подействовало на должницу. Женщина лично и полностью выплатила задолженность по кредитам.

Судебные приставы призывают зауральцев не оформлять кредиты для других лиц ни при каких обстоятельствах, потому что подвести могут даже самые близкие.

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм

Теги: ,

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *