Жительница Кургана систематически выбрасывала останки животных в мусорный бак многоэтажки

Жильцы сообщили об этом в надзорные органы

новости курган

Жительнице Кургана, которая систематически выбрасывала в мусорный бак городской многоэтажки трупы животных и птиц, объявлено предостережение, сообщили в Уральском межрегиональном управлении Россельхознадзора.

Собственники жилых домов по улицам Карбышева и Станционная обратились к региональному оператору по сбору и утилизации бытового мусора и сообщили о систематическом выбросе неустановленным лицом биологических отходов (останков животных) в контейнеры для сбора ТКО. С помощью УМВД удалось установить владельца автомобиля, который регулярно подъезжает к мусорным бакам и выбрасывает останки животных и птиц, — рассказали в Россельхознадзоре.

Согласно ветеринарным правилам утилизировать трупы животных и птиц необходимо под наблюдением специалиста в области ветеринарии и только путем сжигания в печах (крематорах, инсинераторах) или под открытым небом в траншеях (ямах) до образования негорючего остатка либо захоронения в скотомогильниках.

 

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм

Теги: ,

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *