Жительницу Кургана оштрафовали за то, что она не пускала в квартиру сотрудников управкомпании

Из-за женщины весь многоквартирный дом страдал от перебоев с водоснабжением

Жительница многоквартирного дома в Кургане впустила сотрудников управляющей компании в свое жилье для проверки водопроводных сетей только после штрафа в 5000 рублей.

Как рассказали в пресс-службе УФССП России по Курганской области, сотрудники коммунальной организации проверяли внутридомовые сети на предмет протечек, чтобы решить проблему с перебоями в водоснабжении всего дома. Для этого работникам нужно было проверить оборудование в санузла нескольких квартир, но одна из жительниц категорически отказалась пускать специалистов к себе домой.

Тогда представители управляющей организации обратились в суд, который обязал собственницу квартиры обеспечить доступ к общедомовым сетям холодного и горячего водоснабжения, водоотведения и запорным кранам, расположенным в ее санузле. Но и после этого женщина продолжила игнорировать попытки специалистов попасть в ее квартиру.

Тогда в дело вмешались судебные приставы. Сотрудники вынесли постановление о взыскании с женщины исполнительского сбора в размере 5 тысяч рублей за неисполнение в срок судебного решения.

Штраф заставил женщину осознать серьезность ситуации. Она пустила сотрудников управкомпании в свой санузел и оплатила исполнительский сбор.

 

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм

Теги: , ,

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *