Зауралец возместил 50 тысяч рублей ущерба порезанному им односельчанину

В дело пришлось вмешаться судебным приставам

курган новости

Житель Половинского округа возместил 52 тысячи рублей односельчанину, которого несколько раз ударил ножом.

Как рассказали в пресс-службе УФССП России по Курганской области, пострадавший мужчина остался жив и долго лечился. А виновника преступления суд направил отбывать наказание в колонию, обязав дополнительно выплатить материальный ущерб в размере 52 тысячи рублей в пользу Фонда обязательного медицинского страхования, так как средства на лечение жертвы преступления пошли оттуда.

Подлежащего аресту имущества у должника не было, но в колонии он трудоустроился, поэтому часть его зарплаты в период отбывания наказания удерживалась в счет выплаты ущерба. Но зарплаты у осужденных небольшие, поэтому за время работы в колонии выплатить всю сумму он не смог.

После освобождения мужчины его сразу навестили судебные приставы. Они напомнили ему о необходимости погасить оставшийся долг. Снова расставаться долгое время с частью зарплаты мужчина не захотел, поэтому нашел нужную сумму и погасил весь материальный ущерб.

 

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм

Теги: , ,

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *