На зауральца завели уголовное дело за долг по алиментам в 700 тысяч рублей

Под угрозой лишения свободы мужчина сразу выплатил всю сумму

новости курган

Житель Катайского округа накопил долг по алиментам в 700 тысяч рублей на десятилетнюю дочь. Расплатиться с задолженностью его заставила угроза лишения свободы.

Как рассказали в УФССП России по Курганской области, мужчина не платил алименты в течение девяти месяцев (он официально не работал, поэтому долг рассчитали по размеру среднероссийской зарплаты). При этом его бывшая жена остро нуждалась в деньгах, так как она с дочерью живет на съемном жилье.

Мужчина, однако, выплачивать долг не спешил. Он не отвечал на звонки судебных приставов, отсутствовал по месту прописки. Но сотрудникам службы все же удалось поймать мужчину месту регистрации ранним утром. После этого его привлекли к административной ответственности за неуплату средств на содержание ребенка. Суд назначил должнику наказание в виде 20 часов

обязательных работ. Однако и после этого мужчина не начал платить алименты.

Тогда судебные приставы возбудили в отношении зауральца уголовное дело по части 1 статьи 157 УК РФ. Сразу же после этого мужчина сам связался с бывшей супругой и выплатил всю сумму задолженности. Теперь он может рассчитывать на прекращение уголовного дела, если такое решение примет суд.

 

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм

Теги: ,

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *