В Кургане тряпки вывели из строя канализационную насосную станцию по ул. К. Мяготина

Сотрудники «Водного Союза» в течение нескольких часов вручную отдирали их от входной задвижки.

новости курган

В Кургане 19 июня на 1,5 часа была остановлена канализационная насосная станция по ул. К. Мяготина.

Оборудование вышло из строя из-за засора: в течение нескольких часов сотрудники «Водного Союза» вручную отдирали застрявшие на входной задвижке тряпки, — рассказали в пресс-службе компании, показав фотографии с места работ.

«Наше оборудование не предназначено для работы с таким видом загрязнений. После попадания на городские КНС отходов из синтетического волокна, оно ломается, людям приходится очищать его вручную. Несмотря на то, что об этой проблеме мы уже неоднократно заявляли, она остается для нас актуальной», — комментирует главный инженер компании Яков Арапов.

В компании просят не смывать в унитаз салфетки и тряпки, особенно из нетканого полотна, средства контрацепции и личной гигиены, детские подгузники, а также наполнитель для кошачьего туалета, бытовой и строительный мусор.

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм

Теги: , ,

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *