Курганцы охладели к Египту и Таиланду и стали чаще ездить в Китай

Число туристов из Курганской области в КНР выросло в 5 раз

 

В 2024 году курганцы охладели к Египту и Таиланду, они все чаще выбирают Китай. С января по май число туристов из Курганской области в КНР выросло в 5 раз, а в Египет — снизилось в 7 раз. К такому выводу пришли аналитики Yota на основе обезличенных данных роуминга абонентов.

Лидерство среди самых востребованных заграничных направлений удерживает Турция. Хотя за пять месяцев число поездок в эту страну уменьшилось на 19% в сравнении с аналогичным периодом 2023 года. Второе и третье место заняли ОАЭ (-53%) и Китай (+400%). Замыкают топ-5 направлений Грузия (-75%) и Таиланд (-200%).

Оператор отмечает, что в заграничных поездках чаще всего курганцы пользуются VK и YouTube. По данным Yota, эти приложения стали самыми популярными в роуминге. Замыкает первую тройку Telegram. Кроме того, путешественники часто пользуются в роуминге музыкальными и картографическими сервисами.

В целом по России туристов также заинтересовали страны Азии и Африки. Так, популярность Мальдив у путешественников выросла в 7 раз, Маврикия — в 6 раз, Японии — 2,4 раза, Марокко — 1,6 раза.

Аналогичный интерес зафиксировали аналитики МегаФона. По данным оператора, в майские праздники россияне стали чаще выбирать азиатское направление и страны Африки.

 

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм

Теги: ,

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *