От аудиокассет и рэпа до своей музыки в стиле 80-х

«Как бы это пафосно ни звучало, я живу ради любви», — утверждает  Егор Калугин, курганский музыкант

Любовь к музыке в жизни Егора возникла еще в детстве. Началось все с отца, заядлого меломана, который часто включал разные песни в машине и дома, покупал виниловые пластинки и аудиокассеты. Вкусы у старшего и младшего Калугиных отличались, но любовь к музыке – сближала.

«Все мои песни – песни о любви. Потому что я жив и, как бы это пафосно ни звучало, я живу ради любви», — утверждает  Егор Калугин, курганский музыкант, выступающий под псевдонимом We Unions.

В школьное время Егор пробовал себя в разных направлениях и стилях – прежде чем найти что-то «свое» и придумать героя в желтом спортивном костюме, исполнял рэп и каверы на иностранные песни. Записал даже первый альбом – он не попал на музыкальные площадки, но разлетелся среди друзей и знакомых. Параллельно с этим развивал ютуб-канал.

«С 11 лет я увлекался конструктором Lego – был ребенком, и меня это интересовало. Потом открылся видеохостинг YouTube, начал снимать ролики и стал востребованным среди аудитории. За десять лет набрал около 64 тысяч подписчиков, успел посотрудничать с несколькими компаниями, в том числе и с Lego: снимал обзоры, составлял «топы» и так далее. Когда заинтересовался музыкой, понял, что к конструктору охладел, ведь увлечение превратилось в работу – снимал видео, получал небольшую монетку, на эту монетку покупал новый набор…» — рассказывает Егор.

В 2020 году понял, что стоит перед выбором: оставаться лего-блогером и заниматься музыкой в качестве хобби, или закрыть канал и с головой уйти в творчество – делать серьезнее, ярче, сильнее и интереснее. Чаша весов с рифмованными строчками перевесила. Тогда же и окончательно сформировалась идея исполнять песни в стиле 80-90х. Буквально за месяц Егор продал все наборы лего, накопленные и заработанные за 10 лет, и на эти деньги вместе с одноклассником снял первый клип «Тет-а-тет».

Сценический образ главного героя – парня во всем желтом, с усами и бакенбардами – совершенно не похож на Егора. Он был придуман задолго до съемок, а если точнее – пришел во сне: «Я проснулся и тут же записал другу голосовое сообщение: «Мне приснилась прикольная идея, давай сделаем!» Дорабатывали концепцию уже наяву.

«Парень в повязке на голове – это не я, это просто герой, которого я создал. Он из условных 80-х, в спортивном костюме, с усами… На этом образе я решил выстроить всю концепцию и стилистику. Вообще, мой герой не очень хороший человек, но со временем он переосмысливает свои поступки и меняется», — объясняет Егор.

На поиски псевдонима ушло какое-то время – хотелось не просто «назваться», но и привнести в это какой-то смысл: «Я выбрал «We Unions». На самом деле правильно писать без «s», но я допустил эту ошибку специально. В переводе означает «Мы – союзы», или «объединение», «community». Мы – объединение разных жанров музыки. «We Unions» – история про то, что в дальнейшем, возможно, буду выступать не только сольно, а в дуэте или в группе. Мне хочется расти и развиваться, формировать команду».

Егор снимает клипы своими силами – продумывает концепцию, пишет сценарий и раскадровку, организует съемки. На помощь приходят друзья и знакомые – впитывают идеи, заряжаются энергией и вместе создают творческий продукт. Именно так появился музыкальный альманах.

Альманах – это не только визуализация альбома «Раньше было лучше». Его можно назвать короткометражным музыкальным фильмом, в котором герой сталкивается со взлетами и падениями, радостными моментами и разочарованиями, обретением любви и ее потерей. В двадцатиминутном ролике собраны мини-клипы на одиннадцать песен из альбома. И каждый из них органично включен в одну общую историю.

Сейчас у We Unions записан альбом «Раньше было лучше», несколько синглов и готовится EP-альбом, то есть промежуточный между первым и вторым. В планах продолжить историю «парня в желтом спортивном костюме»: показать, как он взрослеет, как меняются его взгляды и жизнь. Премьера ближайших новинок – в конце лета, осталась малость – дозаписать и свести несколько композиций.

Вдохновение начинающий артист ищет в том, что его окружает – в людях и событиях. Бывает, что написанные строчки стройной стопкой отправляются в стол – либо ждать своего часа, либо просто быть памятью о том, что в жизни был вот такой период, такие чувства и такие эмоции.

Хоть на музыкальном поприще очень большая конкуренция и есть артисты с похожей стилистикой, Егор себе сказал: даже если у него будет всего несколько слушателей – это уже победа. Он и дальше будет писать песни, развивать их и развиваться сам, создавать команду, потому что без творчества и движения жизнь совершенно не такая яркая и интересная.

Фото из личного архива Егора Калугина

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм

Теги: , ,

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *