В Кургане идет подготовка к гастрономическому фестивалю
В Кургане 24 августа в пятый раз пройдет гастрономический фестиваль «День сырка» (0+). В администрации города рассказали, как идет подготовка к празднику.
Традиционно во время фестиваля будут награждать курганских рестораторов, которые каждый год разрабатывают к празднику специальное рыбное меню. С 16 по 22 августа курганцы могут попробовать в городских заведениях общепита новинки из речной, морской или океанической рыбы и проголосовать за понравившееся блюдо с помощью QR-кода на столиках в кафе.
В конкурсе на лучшее рыбное блюдо в этом году участвуют ресторан «Марани», кафе «Мамма Мия», кафе быстрого питания «Рекорд», рестоклуб «Гости», кафе «Ностальжи», кафе «Гоголь», стейк-хаус «Мачете», ресторан «Meat & wine», трактир «Изба», кафе быстрого питания «Аэрокофе», кафе-бар «Рябинка».
Гостем фестиваля в этом году станет известный российский телеведущий Антон Зайцев, который в разные годы вел новостные, игровые, гастрономические и трэвел-передачи. За лучший вопрос Антону Зайцеву курганцы могут получить призы. С 12 по 22 августа все желающие могут присылать свои вопросы о еде, путешествиях и обо всем, что хотят узнать у опытного телеведущего и гастропутешественника, на почту: [email protected] с пометкой «Вопросы гостю Дня сырка» и номером телефона для обратной связи. На 3 самых интересных вопроса Антон Гидионович ответит со сцены гастрофестиваля. Авторы этих вопросов получат открытку с автографом телеведущего и памятный сувенир с логотипом фестиваля.
Теги: день сырка
Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости