Повара пожарили 200 кг рыбы и 5 сварили тысяч порций ухи
Гастрономический фестиваль «День сырка» (0+) начался с чемпионата по рыболовному спорту «Курганская донка» (0+).
Затем переместился в ЦПКиО, где под открытым небом варили уху и жарили рыбу повара местных ресторанов.
200 кг сырка, национальные блюда из рыбы, в том числе пирог с сырком по-кургански, и 5 тысяч порций зауральской ухи.
Временно исполняющий полномочия главы города Кургана Антон Науменко напомнил, что благодаря фестивалю курганский сырок попал на Вкусную карту России и стал гастрономически брендом страны.
Почетным гостем мероприятия стал Антон Зайцев, ведущий программы «Магия вкуса» на канале «Моя планета».
Смотрите большой фоторепортаж Леонида Архипова.
Теги: день сырка
Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости