В Кургане проходит гастрономический фестиваль «День сырка». ФОТО

Повара пожарили 200 кг рыбы и 5 сварили тысяч порций ухи

Гастрономический фестиваль «День сырка» (0+) начался с чемпионата по рыболовному спорту «Курганская донка» (0+).

Затем переместился в ЦПКиО, где под открытым небом варили уху и жарили рыбу повара местных ресторанов.

200 кг сырка, национальные блюда из рыбы, в том числе пирог с сырком по-кургански, и 5 тысяч порций зауральской ухи.

Временно исполняющий полномочия главы города Кургана Антон Науменко напомнил, что благодаря фестивалю курганский сырок попал на Вкусную карту России и стал гастрономически брендом страны.

Почетным гостем мероприятия стал Антон Зайцев, ведущий программы «Магия вкуса» на канале «Моя планета».

Смотрите большой фоторепортаж Леонида Архипова.

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм

Теги:

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *