В курганском вузе будут варить и исследовать сыры

новости курган

В филиале Курганского госуниверситета – КГСХА открыли научно-производственную лабораторию по переработке молока

В Курганской области ученые и студенты будут варить сыр. На площадях института биотехнологии Курганской сельскохозяйственной академии (филиала КГУ) открыли научно-производственную лабораторию с сыроварней.

Как рассказали в пресс-службе вуза, помимо сыроварни на 100 литров молока в лаборатории есть дренажный стол, сепаратор, сыроплавитель для вытяжки сыров, климатическая камера для созревания сыров, формы для изготовления разных видов сыра.

новости курган

Работать в лаборатории будут и студенты, и преподаватели. Студенты смогут проходить здесь практику, а магистранты – проводить научные исследования. В лаборатории планируется разрабатывать новые рецептуры сыров, экспериментировать с различными заквасками, изучать влияние различных условий на процесс созревания сыра.

По словам Натальи Субботиной, доцент кафедры технологии хранения и переработки продуктов животноводства, руководителя новой лаборатории, в университетской сыроварне будут готовить полутвердые сорта сыра «Буске», «Качотта», «Монтазио», «Гауда», «Бельпер Кнолле», «Бофор», «Монтерей Джек», а также мягкие сыры «Халуми», «Домашний», «Брынза», «Чечил», «Сулугуни», «Фета».

новости курган

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм

Теги: ,

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *