В курганском Центре Илизарова рассказали о результате многолетнего лечения пациентки с редкой патологией

новости курган

Первую операцию сделали в 2009 году

Ко Всемирному дню редких заболеваний в НМИЦ травматологии и ортопедии имени Г.А. Илизарова Минздрава России рассказали о результате многолетнего лечения пациентки с орфанной патологией.

«В мире рождается 1 ребенок на 100 000 детей с Холт-Орама. Пациентка нашего отделения из Бурятии родилась с таким заболеванием в сочетании с тяжелой деформацией нижних конечностей 140 градусов, дисплазией соединительной ткани», — прокомментировала заведующая отделением №17 Клиники нейроортопедии и системных заболеваний, д.м.н., профессор Анна Аранович.

До двух лет девочка не ходила. Деформации ног прогрессировали с возрастом. Оперативное лечение для девушки началось с 2000 года. Иркутские врачи устранили лучевую косорукость.

Врачи Центра Илизарова занялись тяжелым клиническим случаем с 2009 года. Пациентке поэтапно провели коррекцию оси бедер, голеней, исправили деформацию правого, затем левого предплечья, провели удлинение верхних конечностей.

«С помощью новейших технологий, разработанных в Центре Илизарова, интрамедуллярный остеосинтез спицами с гидроксиапатитным покрытием, девушке армировали большеберцовые кости нижних конечностей, чтобы предупредить дальнейшие деформации», — в сообщении пресс-службы Центра отмечается,что возрастная преемственность, работающая в Центре Илизарова, позволила пациентке не менять лечащего врача (Анатолий Яковлевич Коркин) с начала и до окончания лечения.

Многоэтапное оперативное лечение для жительницы Иркутска длилось более 17 лет.

«Результат ошеломительный. Тяжелейшие множественные ортопедические осложнения на фоне синдрома Холт-Орама исправлены. Летом этого года счастливая пациентка выходит замуж. Невеста пообещала врачам сделать памятное фото своих ровных и красивых ног», — заключили в медучреждении.

Для справки

Синдром Холт-Орама – так звучит название редкой врожденной патологии, при которой возникают тяжелые множественные пороки развития верхних конечностей и поражение сердца. Именно поэтому данное редкое врожденное заболевание еще называют синдромом «рука-сердце», и прогноз жизни зависит от тяжести поражения главного органа человека.

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм

Теги:

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *