Послания участников Великой Отечественной войны, отправленные с 1941 по 1945 годы, можно принести в музеи для оцифровки и размещения на интернет-ресурсах, сообщили в управлении культуры Курганской области.
«Фронтовые письма являются главной солдатской реликвией. В них запечатлена историческая память народа, их ценность возрастает с каждым годом. Письма являются свидетельствами очевидцев войны и помогают отделить правду ото лжи. Благодаря письмам, мы знаем, какой ценой нам далась Победа. В нашем музее хранится поря около 130 писем. Они с одной стороны представляют собой важный документ военного времени, а с другой стороны – в письмах заключён огромный энергетический заряд: и любовь к Родине, и ненависть к врагу, и надежда на встречу, и забота о близких. Это история жизни людей, именно поэтому они имеют такое большое значение для современников» – рассказал директор музея Игорь Бологов.
С проектом «Письма с фронта» можно познакомиться на официальных страницах «ВКонтакте» управления культуры Курганской области и страницах в социальных сетях учреждений культуры, где уже выходят ролики с прочтением писем бойцов Красной Армии, наших земляков. В соцсети «ВКонтакте» публикуются сканы писем, тексты которых набраны для удобного чтения.
Проект приурочен к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне и Году защитника Отечества.
Проект «Письма с фронта» можно найти под хештегом #Письмасфронта45.
Фото управления культуры Курганской области

Теги: 80 лет Победы в Великой Отечественной войне, музей, общество
Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости