23 августа всех зовут в ЦПКиО на День сырка.
Любители хлебобулочных изделий и культурных мероприятий, запомните дату и место: 7 июня, 11:00, Центральный парк культуры и отдыха. В это время там начнется гастрофестиваль «Курганская каралька» (0+) — уже третий по счету.
«Когда планировали первый фестиваль, некоторые сомневались. Мол, что это вообще такое. Провели и поняли, что попали в десятку, — говорит заместитель руководителя рабочей группы программы «Любимый город» Людмила Дорофеева. — Сушки и крендели есть везде, каральки — только у нас».
Сейчас идет фотоконкурс «Каралька на тарелке». Нужно приготовить любое блюдо в характерной «рогатой» форме. Пятерых победителей наградят на фестивале. Работы принимают до 25 мая, фото, рецепт и номер для связи отправлять на почту: turizm@cbs-kurgan.com.
В 2025 году изменится структура фестиваля. Теперь не будет двух больших блоков — творческие выступления и мастер-классы, мероприятия будут сменять друг друга. По мнению организаторов, такое чередование сделает программу более динамичной. И мастер-классов не придется долго ждать — раньше они приходились на вторую половину дня.
Примерное расписание фестиваля «Курганская каралька»
- 11:00 — начало работы торговых рядов.
- 12:00 — торжественное открытие.
Выступит ансамбль «Цветень», ведущие разыграют подарки от спонсоров, авторы лучших блюд в форме каральки проведут мастер-классы.
- 17:00 — праздник «Пенное дело». Организатор — «Зауральские напитки».
Еще один фотоконкурс начнется прямо на фестивале. Есть три номинации: «Сцена в кадре», «В гуще событий», «Фуд-съемка». Авторов лучших фото тоже ждут призы.
«Курганская каралька» не единственный курганский гастрофестиваль. 23 августа всех зовут в ЦПКиО на День сырка. Гостей ждет ярмарка рыбы, дегустации и кулинарные шоу. Еще организаторы планируют пригласить на фестиваль медийное лицо, кого именно — пока секрет.

Теги: день сырка, Курганская каралька
Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости