Мужчина вернул долг, когда не смог уехать в Казахстан
Житель Половинского округа несколько лет не выплачивал кредит и посчитал было себя свободным от финансовых обязательств, но судебным приставам все же удалось взыскать долг.
Как сообщили в УФССП России по Куранской области, мужчина несколько лет назад взял кредит в одном из банков, потратил деньги на собственные нужды, но возвращать их не стал. Кредитор обратился в суд, который постановил взыскивать сумму принудительно, а затем делом занялись судебные приставы.
Узнав об этом, должник уволился и больше официально не работал. Денег на счетах, подлежащих аресту, у него не было, как и ликвидного имущества. Судебные приставы ограничили ему выезд из страны, но и это на неплательщика не подействовало, так как он не покидал родной район. Тогда судебным приставам пришлось окончить производство без исполнения.
Спустя некоторое время банк-взыскатель повторно предъявил исполнительный документ с решением суда в Службу судебных приставов, а ее сотрудники снова принялись за работу и в первую очередь вновь вынесли в отношении должника запрет на выезд из России. Оказалось, что за прошедшее время мужчина успел переехать в Казахстан, хотя по-прежнему был прописан в Половинском округе и периодически навещал живущих там родственников.
К моменту, когда судебные приставы снова занялись взысканием долга, должник был уверен в своей безнаказанности. Он в очередной раз приехал в гости в Курганскую область, а вернуться в Казахстан не смог из-за вынесенного запрета на выезд. Только после этого зауралец понял, что вернуть долг ему все же придется. Он полностью погасил кредит – 316 тысяч рублей – и выплатил исполнительский сбор в размере 22 тысяч, назначенный ему за несвоевременное исполнение решения суда.

Теги: должник, запрет, судебные приставы
Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости