Полпред на связи

Николай Винниченко провел встречу с жителями УФО в режиме видеотрансляции

За содействием в решении своих проблем к полномочному представителю Президента РФ в Уральском федеральном округе Николаю Винниченко обратилось двое зауральцев.

Один из самых страшных дней в жизни курганец Алексей Миронов пережил 25 декабря прошлого года. У него сгорел дом.

— Замкнула электропроводка, — рассказывает Алексей. — Начался пожар. Дома никого, все были на работе. Соседи сообщили о происшествии теще, которая работает недалеко, вызвали пожарных. Но дом спасти не удалось. Когда я прибыл на место, от него уже почти ничего не осталось.

В этом доме Алексей жил с супругой, ее младшим братом и тещей. Лишившись крыши над головой, глава семьи принял решение вступить в ипотеку. Других вариантов нет. Но денег на первоначальный взнос взять Алексею негде. С этой проблемой он и обратился к Николаю Винниченко, и попросил посодействовать в решении вопроса.

Однако вмешательства пол-преда не потребовалось. Как сообщил первый заместитель губернатора области Александр Бухтояров, решение по этому вопросу уже принято. Из резервного фонда правительства Курганской области Алексею выделено 150 тысяч рублей на первоначальный взнос для приобретения жилья через ипотеку. Деньги поступят на его счет сразу, как только будет собрана и предоставлена вся необходимая документация.

А вот в решении вопроса, с которым обратилась Наталья Гончарова, содействие Николая Винниченко будет очень кстати.

Наталья Гончарова — директор Лебяжьевской средней школы. Это единственная школа в поселке, в ней обучается более 700 детей. Здание требует серьезного ремонта. Пришла в негодность мягкая кровля, ее нужно заменить на шатровую крышу. Капитального ремонта требуют инженерные коммуникации, пора менять систему электроснабжения. Наталья Гончарова предполагает, что на ремонт потребуется не менее 20 миллионов рублей. Однако где их взять?

— Во время визита губернатора области в наш район я обратилась с просьбой помочь нам, — говорит Наталья Гончарова. — Дело сдвинулось с мертвой точки. Была проведена техническая экспертиза здания, которая признала его ветхим. С меня регулярно запрашивают различного рода информацию. То есть вопрос находится на постоянном контроле.

По словам первого заместителя губернатора Александра Бухтоярова, меры действительно приняты. На разработку проекта проведения ремонтных работ в школе и решение первичных проблем району из областного бюджета в виде субсидии выделено три миллиона рублей. На 2011 год школа будет включена в программу капитального ремонта.

Николай Винниченко уверен, что вопрос нужно решить по существу в максимально быстрые сроки. Со своей стороны, после того, как будут завершены проектные работы и определена их окончательная стоимость, полпред намерен обратиться в администрацию главы государства с просьбой выделить дополнительные средства на эти цели из резервного фонда Президента страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *