Каждодневное чудо

совершают сотрудники отделения нейрохирургии больницы скорой медицинской помощи г. Кургана

IMG_8034-copy

Одно из обращений в редакцию с просьбой поблагодарить докторов — от Людмилы Тимофеевны Четвёркиной.

Своё «спасибо» она адресует отделению нейрохирургии больницы скорой медицинской помощи г. Кургана.

«Меня там на ноги поставили! — рассказывает Людмила Тимофеевна. — И прежде всего благодаря тому, что заведующий отделением Олег Вениаминович Яковлев поставил правильный диагноз. Яковлев — мой спаситель!»

К этой оценке однозначно присоединятся пациенты, которым правильные и быстрые решения сотрудников этого отделения спасли жизнь. Людмилу Тимофеевну Четвёркину лечили и капельницами, и таблетками. Но она убеждена: успешным лечение было и благодаря замечательному отношению врачей и персонала.

Отделению нейрохирургии БСМП г. Кургана в этом году исполнилось 30 лет. Уже почти 3 года его возглавляет Олег Вениаминович Яковлев. Под его руководством трудятся три оперирующих хирурга: Сергей Евгеньевич Машуков, Денис Сергеевич Ивлиев, Владимир Анатольевич Меньщиков, медсестры и санитарки. Сам Олег Вениаминович тоже оперирует.

Медсёстры своего руководителя хвалят: «Мы за ним как за каменной стеной; отделение с его приходом как будто второе дыхание обрело».

Глаз — алмаз, золотые руки, светлая голова — всё это про нейрохирургов. И еще одно из их главных качеств — хладнокровие. Ежеминутно сохранять спокойствие, способность молниеносно принимать решения и за них же отвечать. А как иначе? Профессия такая. Без преувеличения, эти врачи спасают жизни ежедневно. Травмы, полученные в результате аварий и драк, тяжелые повреждения спинного и головного мозга требуют немедленного врачебного вмешательства — именно это их «случаи». И если опоздать, помощь может уже не понадобиться…

Нейрохирургия основывается на организованности. «Залог выздоровления — дисциплина. Именно это мы внушаем нашим пациентам, — говорит Олег Вениаминович. — Но, думаю, они не обижаются на нашу «строгость».

Обращение Л. Т. Четвёркиной — лучшее тому подтверждение.

— Всегда очень приятно, когда пациенты уходят и говорят «спасибо», хотя в последнее время это почему-то происходит нечасто, — говорит медсестра Наталья.

«Добровольно вступая в медицинское сообщество, я торжественно клянусь и даю письменное обязательство посвятить себя служению жизни других людей, всеми профессиональными средствами…» — говорится в клятве Гиппократа. Спасать жизни вне зависимости от времени года, праздника, личности больного — такую нелегкую обязанность берут на себя те, кто выбирает медицину своей профессией.

Чем они руководствуются в своем выборе, когда зарплата оставляет желать лучшего, когда в отделении давно требуется ремонт и новое оборудование не помешало бы? Наверное, возможностью совершать чудо: помочь человеку, находившемуся на грани жизни и смерти, а потом видеть, как он здоровым покидает больницу.

Спасибо им от имени всех тех, кто забыл сказать это простое слово.

  1. Марина

    Хочу.сказать.большое.спосибо.Меньщикову
    Владимиру.Анатольевичу.В.2002.году.он.
    поставил.мне.диагноз.опухоль.головного
    мозга.Я.очень.благодарна.ему.что.он
    окозался.в.то.время.у.нас.в.поселке.Пионерский
    Тюменской.области.Он.помог.мне
    я.живу.и.радуюсь.жизни.Это.врач.от.бога.

  2. Татьяна

    Большое спасибо этим докторам Меньщикову Владимиру Анатольевичу Яковлеву Олегу Вениаминовичу оперировавшим меня и докторам Сергею Евгеньевичу Машукову и Денису Сергеевичу Ивлиеву наблюдавшим после операционном периоде — это доктора от бога а также большое спасибо медсёстрам и санитаркам нейрохирургического отделения БСМП г Кургана

  3. Светлана

    В январе 2000 года мне пришлось лежать с мужем (у него была травма головы) в отделении нейрохирургии. Большое спасибо лечащему врачу Меньщикову Владимиру Анатольевичу, а Новикову Василию Семеновичу — светлая память…а также спасибо всему медперсоналу этого отделения!!! Все еще помню их заботу и внимание.

  4. Олег

    Огромное спасибо!!!! За своевременную помощь по удалению межпозвоночной грыжи, спасибо за ваш труд

  5. Марина

    Хочу сказать большое спасибо,Меньщикову Владимиру Анатольевичу,за его труд,это врач от бога.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *