Городские мотивы

В областном культурно-выставочном центре разместилась персональная выставка Андрея Садова.

Творческая биография молодого курганского художника началась в 1989 году. После окончания Свердловского художественного училища им. И. Д. Шадра он долгое время работал художником-оформителем и столяром-резчиком, а в 2005 году был принят в художественную школу № 1 г. Кургана на должность преподавателя рисунка, живописи, композиции, где и трудится по нынешнее время.

Участие Садова в культурной жизни нашего города стало заметным с 2000 года, когда художник заявил о себе на всех областных и городских выставках. В 2008 году Андрей Владимирович был принят в члены Союза художников России.

Не надо обладать особой проницательностью, чтобы увидеть, что практически все работы Андрея Садова посвящены теме городского пейзажа. Выполнены они как правило в легких тонах, благодаря чему создается впечатление «идеального» уездного городка, где ярко светит солнце и от его лучей улицы, дома и люди как будто сливаются в единое целое. Конкретным городским мотивам придается загадочность, изображаемые предметы окутаны налетом романтизма. У каждой композиции свое настроение, от серого, унылого дождя до летнего солнечного ливня – дистанция огромного размера.

Хорошая художественная подготовка, постоянное стремление к совершенствованию и редкая трудоспособность Садова позволяют надеяться на успешное продолжение его творческой биографии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *