Грозная встреча

В оперативно-розыскную часть № 2 УМВД России по Курганской области поступила информация о том, что 24 августа 2011 года в одном из увеселительных заведений  Шадринска состоится встреча лиц криминальной направленности, которые могут иметь при себе огнестрельное оружие, сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Курганской области.

С целью пресечения противоправной деятельности и предупреждения совершения каких-либо преступлений сотрудниками оперативно-розыскной части № 2 совместно с отрядом полиции специального назначения и отрядом полиции особого назначения были проведены профилактические мероприятия. В результате задержаны 14 граждан, их личности установлены и проверены на предмет нахождения в федеральном розыске за совершение преступлений.

У одного из граждан, который является уроженцем города Грозный, обнаружен и изъят пистолет системы Макарова с 16 боевыми патронами. По заключению баллистической экспертизы этот пистолет признан огнестрельным оружием.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 222 УК РФ. Гражданин задержан в соответствии со ст.91 УПК РФ, впоследствии арестован. Ведется следствие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *