Министерский блиц

17 сентября министр внутренних дел Российской Федерации Рашид Нургалиев побывал с рабочим визитом в Кургане. Вместе с Рашидом Нургалиевым в Курган прилетел помощник министра внутренних дел России, председатель Российского совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Иван Федорович Шилов.

В УМВД России по Курганской области было проведено рабочее совещание с руководящим составом зауральской полиции.

Во время своих рабочих поездок министр знакомится с ситуацией в регионах России и ставит перед личным составом конкретные задачи. Курганская область стала 66-м регионом, в котором побывал министр внутренних дел в рамках реформирования ведомства.

В своем выступлении на совещании министр внутренних дел оценил оперативную обстановку в стране в целом и в том числе в Курганской области. Он подчеркнул, что Зауралье отмечено высоким уровнем раскрываемости преступлений тяжкой и особо тяжкой категории. 65 процентов — это один из лучших показателей по Уральскому федеральному округу. Личный состав органов внутренних дел Курганской области не должен снижать своей наступательности. В этом МВД России возлагает большие надежды на вновь назначенного руководителя Игоря Решетникова.

Министр отметил основные направления реформирования ведомства и ряд приоритетных задач, поставленных перед органами внутренних дел главой государства. Прежде всего, к ним относятся предупреждение и пресечение экстремистских выступлений, попыток разжигания межнациональной и межрелигиозной вражды, борьба с организованной преступностью и коррупцией как прямой угрозой государству и общественным интересам.

Глава МВД сообщил, что прошедшая аттестация — это лишь один из этапов реформы органов внутренних дел, направленной на социальную ориентацию полиции и формирование партнерской модели взаимодействия с обществом. Одной из серьезных задач, стоящих перед ведомством, является формирование профессионального кадрового потенциала, базовой основой которого, несомненно, станут результаты глобальной работы, проведенной в ходе переаттестации личного состава. Порядочность и высокий профессионализм являются главными критериями, которые гарантировали кандидатам зачисление в полицию.

Продолжая тему кадровой политики, Рашид Гумарович указал на необходимость и важность использования института ротации как на вышестоящие должности, если сотрудник имеет положительные результаты в работе и опыт управленческой деятельности, так и с понижением, если уровень профессионализма человека недостаточен для выполнения поставленных перед ним задач.

Особое внимание глава ведомства обратил на важность повышения профессионального и образовательного уровня стражей порядка, в частности на необходимость наличия у полицейского юридического образования. Сейчас для полиции как никогда важны специалисты, которые будут решать конкретные предметные задачи. Поэтому вопросы профессиональной подготовки полицейских выходят на первый план.

В своем выступлении глава МВД сообщил о решении вопросов социальной защищенности сотрудников органов внутренних дел и повышении денежного довольствия. Лейтенант полиции с 1 января 2012 года будет получать не менее 33 тысяч рублей, а с учетом возможных надбавок зарплата составит более 42 тысяч рублей. Министр отметил, что теперь мы можем не набирать, а отбирать на службу наиболее достойных кандидатов, предоставляя им должный уровень социального обеспечения. Усиление ответственности и повышение профессионализма сотрудника должны сопровождаться адекватным улучшением условий работы. В законе о социальных гарантиях закреплены новые нормы, связанные с медицинским и пенсионным обеспечением, социальными гарантиями семьям погибших или получивших увечья сотрудников, а также реформирована структура денежного довольствия.

Возвращаясь к итогам прошедшей переаттестации, министр поднял вопрос о сотрудниках, не прошедших данную процедуру, и указал на необходимость оказания помощи в трудоустройстве гражданам, не попавшим в новую структуру по не дискредитирующим обстоятельствам.

Рашид Нургалиев особенно подчеркнул необходимость соблюдения законности при работе с обращениями граждан:

— Необходимо, чтобы каждый гражданин, обратившийся к нам, получал качественную информацию и помощь. Да, к нам обращаются по разным вопросам, порой они не в нашей компетенции. Но мы обязаны каждого выслушать и каждому помочь. Дежурный, заступающий на сутки, — это не тот человек, который не состоялся в другом подразделении, а грамотный управленец.

Председатель Российского совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Иван Федорович Шилов рассказал об активной работе ветеранов органов внутренних дел, о роли старших наставников в общем деле профилактики и борьбы с преступностью.

В завершение встречи за образцовое исполнение служебных обязанностей и достигнутые успехи в работе министр внутренних дел вручил ведомственные награды сотрудникам органов внутренних дел Курганской области. Председатель Российского совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Иван Федорович Шилов вручил награды Российского совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск ветеранам правоохранительных органов, сообщили в пресс-службе УМВД России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *