Улетай и возвращайся за подарками!

До завершения конкурса «Улётный отдых» остается совсем немного времени

Этим летом с нашей читательницей Сташкой приключилась романтичная история:

«Учусь я в университете в Челябинске, на кафедре изобразительных искусств. Этим летом у нас была пленэрная учебная практика, т. е. рисовали мы на свежем воздухе. Преподаватели решили, что неплохо бы было съездить в горы, — и пейзажи отличные, и свежий воздух в виде бонуса. Поэтому сразу после сдачи сессии теплой июньской ночью наша группа поездом отправилась на границу между Челябинском и Башкартостаном, — в Ашу. Вывалившись на рассвете из вагона, мы не сразу поняли, где находимся.

Аша оказалась небольшим, но безумно красивым городком. Лес, горы, река, огромное количество бабочек — в общем, красиво очень…

Практика началась. Солнце палило нещадно, буквально в первые же дни пленэра мы получили и солнечные ожоги, и загар под «маечку», и массу впечатлений… В нас кидались пряниками из окон, материли бомжи, курицы клевали акварель, коровы дышали в спину. К концу первой пленэрной недели мы порядочно устали. Да что там порядочно, мы все маты собрали, которые знали.

С началом второй недели практики была поставлена задача скупить в ближайших аптеках крем от загара, надеть кофты на уже сгоревшие плечи (дабы в итоге сохранить конечности) и топать в местный Дворец культуры.

Итак, понедельник. Сижу в фойе на втором этаже, пишу акварелью интерьер… Думаю, как бы быстрее с ним расправиться и пойти просто погулять по парку, посидеть у фонтана, погрызть вафли… и тут звуки барабанов и электрогитары приковывают мой взгляд к двери в другом конце коридора. Естественно, любопытство взяло верх, и, недолго думая, я зашла в аудиторию.

Динар – так звали парня, что играл на ударных. После он скажет, что глаза мои сияли, когда я зашла. Конечно, сияли! Играли они классно, о чем я не могла им не сказать. Мы разговорились, а вечером я все-таки погуляла в парке, но уже не одна, а в компании с Дином.

С этого дня, можно считать, моя практика закончилась. Вернее, она действительно закончилась. А дальше только горы, ночная Аша, качели, звезды вперемешку с мартини, в карманах леденцы. Днем меня было уже не найти, да и ночью я не являлась. Хотелось просто раствориться в том утреннем тумане.

Была уже середина недели, когда мы с Динаром взяли велосипеды и поехали кататься в парк. Кто ж знал, что в обстоятельствах непреодолимой силы (как говорит нам в универе психолог) я забуду, где тормоз. Навернулась я крайне удачно, колени на мгновение прекратили своё существование… Правда, Динар спас ситуацию и наложил мне на ноги дыневое мороженое, и синяков не осталось, как оказалось позже, к сожалению…

Ведь Динару к концу недели надо было уезжать в Екатеринбург, и оставалось лишь придумать, под каким предлогом ему забрать меня с собой.

И вот мы сидим на лавочке, вслух рассуждая, как выглядят маленькие голуби, а про себя думая над правдоподобной легендой. И тут разбитые колени оказались очень кстати, не хватало только трагичности, зелёнки, пары бинтов и немного актерского мастерства.

Изобразив из себя а-ля инвалида, я, художественно политая зеленкой и на 15 раз перебинтованная, «доковыляла» до корпуса, в котором мы с группой жили, легла на лавочку и умирающим голосом произнесла, что дни мои сочтены и всё такое. Оценив ситуацию, в которой я выглядела как ходячая катастрофа, преподаватели решили меня отпустить. С условием, что Дин завезет меня в Челябинск, а уж потом поедет к себе в Екатеринбург. Вещи я собрала быстро.

Следующим утром мы с Динаром ехали на машине по трассе и пели песни, а моя группа еще пару деньков гуляла по замечательному городу Аше, любовалась пейзажами и потихоньку собиралась с мыслями, что пора возвращаться в Челябинск.

Стоит ли говорить, что лето было все же отличным. Спасибо Аше, моим любимым ребятам, что пережили со мной ту жару, замечательным преподавателям и, конечно, Динару. Вы — моё лето-2011».

Хотите тоже поделиться своей улетной историей отдыха? До 16 октября присылайте истории к нам в редакцию, авторам лучших из них мы подарим туристические призы от партнера акции – магазина «Охотник». Мы ждем ваших писем по адресу: kik@orbitel.ru, с пометкой «Улётный отдых». Рассказы можно проиллюстрировать с помощью фото. Не забудьте указать свои данные: Ф. И. О., контактный телефон.

Все остальные истории можно прочитать на нашем сайте kikonline.ru, в разделе «Акции». Там же пользователи оставляют свои голоса, от которых зависит, кто же станет обладателем приза «зрительских» симпатий.

Победителю мы подарим сертификат на приобретение товаров для отдыха на сумму 2500 рублей;

участник, занявший 2‑е место, получит сертификат на 1500 рублей;

3‑е место — сертификат на 1000 рублей.

Еще 2 приза приготовлены для участников, за чьи истории проголосует наибольшее количество пользователей сайта kikonline.ru. Эти счастливчики станут обладателями сертификатов на 1000 рублей.