Смертельная работа

Средний возраст погибших — 26 лет

В третьем квартале этого года в Федерацию профсоюзов области поступило 19 извещений о несчастных случаях на производстве со смертельным исходом и отнесенных к категории тяжелых. Расследование всех случаев проведено с участием профсоюзов.

За три месяца погибли на производстве пять работников, среди них одна женщина и семнадцатилетний подросток.

Основными причинами смертельных травм в четырех случаях являются неудовлетворительное производство работ и необученность пострадавших.

Один из пострадавших находился в состоянии алкогольного опьянения.

Среди организаций, допустивших смертельные случаи, проф-союз есть в ЗАО «Курганстальмост».

За этот период тяжело травмированы 9 работников, в том числе две женщины. В восьми случаях основные причины травм: неудовлетворительная организация производства работ и недостатки в обучении работников. Средний возраст тяжелотравмированных — 40 лет.

Среди организаций, допустивших случаи тяжелого травмирования, профсоюз есть в трех: ООО «ЗКЛЗ», ЗАО «Катайский насосный завод», ОАО «Шадринский автоагрегатный завод».

Всего за 9 месяцев этого года, по оперативным данным, отмечается сокращение общего травматизма на 3,4%, в том числе со смертельным исходом — на 3 случая, но увеличение количества травм с тяжелыми последствиями на 3 случая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *