Криминальный коктейль

Энергетический напиток и минеральная вода толкнули студентов на нарушение закона.

В ночь с 12 на 13 октября сотрудникам отдела вневедомственной охраны при УМВД России по г. Кургану во время патрулирования попалась на глаза подозрительная парочка. Полицейских заинтересовали молодые люди, бредущие по улице Ленина в довольно поздний час. Дело в том, что одежда молодчиков как-то уж больно необычно топорщилась, словно под куртками пытались укрыть нечто объемное.

Стражи порядка направились к этим странновато выглядящим гражданам. При виде полицейских молодые люди попытались скрыться, правда, безуспешно.

У парней, остановленных сотрудниками вневедомственной охраны, в результате осмотра были обнаружены в наружных и внутренних карманах курток: 5 жестяных банок объемом 0,25 литра и 8 полиэтиленовых бутылок по 0,5 литра энергетического напитка «Burn», а также 3 полиэтиленовые бутылки воды «BonAqua» объемом по 0,5 литра, 4 литровые бутылки напитка «Fanta» и 2 бутылки «Sprite».

В ходе беседы, сообщили нам в ОВО, установлено, что на глаза патрулю попались студенты одного из курганских колледжей, проживающие в рабочем поселке Варгаши. Они заявили сотрудникам полиции, что напитки «безвозмездно взяли» (ну, вроде как украли) неподалеку, в холодильнике у киоска по ул. Климова.

Сотрудники наряда ОВО гостеприимно распахнули перед студентами дверь служебного автомобиля, на котором и отвезли задержанных по указанному адресу. Продавец киоска подтвердила, что из холодильника пропали напитки в ассортименте, но в каком количестве, пояснить затруднилась. Забавно, что никаких следов взлома на холодильнике не наблюдалось. Может, просто сумели отвлечь продавца, приобретая одну бутылочку, а под шумок стянули остальное? Для дальнейших разбирательств задержанные доставлены в отдел полиции № 5 (бывший ОМ «Центральный»).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *