На ковер приглашается начальник инспекции…

В конце февраля этого года стартовал новый совместный проект Кетовского молодежного движения «Ступени» и медиа-центра ГОУ «Курганский областной лицей для одаренных детей» с громким названием «На ковер!». Идея проекта проста и в то же время остра. Когда слышат «На ковер!», нередко понимают — на ковер к начальнику, а значит, будут строго о чем-то спрашивать…

И вот, 27 сентября 2011 года начальник межрайонной ИФНС России № 7 по Курганской области Ирина Борисовна Булдакова была приглашена «на ковер» к лицеистам. Таким образом, на обычном, расстеленном в аудитории ковре, сняв обувь (!) и присев, Ирина Борисовна была готова вести откровенный разговор.

Встреча имела нестандартный формат, проходила по определенным правилам и не имела конкретной темы. Были озвучены вопросы как Ирине Борисовне, так и самим ребятам. Начальнику пришлось нелегко, вопросы сыпались со всех сторон. Говорили обо всем: об обстановке в стране и о личной жизни; о работе инспекции и её начальнике, о любимых предметах в период учебы в школе; как попасть на работу в инспекцию и где получить специальное образование; о плюсах и минусах госслужбы и возможности стать политиком.

Встреча прошла в теплой, дружественной обстановке, хотя вначале лицеисты встретили Ирину Борисовну настороженно. У них сложился определенный стереотип о руководителе такого уровня — строгий и сухой чиновник. Каково же было их удивление, когда перед ними предстал и раскрылся совершенно другой человек: целеустремленный, уверенный в себе и в то же время простой и открытый, владеющий знаниями во всех спектрах экономики, политики и жизни и готовый поделиться ими. Одним словом, сидеть на ковре было интересно!

 

Виктория Копанева, начальник отдела работы с налогоплательщиками
Межрайонной ИФНС России № 7 по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *