Звездное рандеву на паркете

В «Молодежном» встретились лучшие танцевальные дуэты

12 и 13 ноября в спортивном комплексе «Молодежный» прошел традиционный Кубок губернатора Курганской области — открытый турнир по спортивным танцам «Парад звезд».

Бальные танцы — это один из самых изящных и самых популярных видов спорта. Ему посвящают масштабные телепроекты, которые собирают у телевизоров миллионы зрителей по всей России. Но согласитесь, куда приятнее насладиться этим зрелищем вживую. Тем более, что у курганцев такая возможность выпадает два раза за год.

Ежегодно в середине ноября наш город встречает грандиозный танцевальный праздник — «Парад звезд». Это настоящее торжество молодости, красоты, грации, энергичности и творчества.

В этом году «Парад звезд» прошел в седьмой раз. По традиции открыл соревнования губернатор Олег Богомолов.

— Я рад, что количество участников с каждым годом растет. Отмечу высокий уровень проведения турнира. Для кого-то это старт к новым вершинам, кто-то приезжает показать свое высочайшее мастерство, и нам это приятно. Надеюсь, что и в этот раз мы увидим великолепные пары и зажигательные танцы.

Парад посетили многие именитые судьи и спортсмены, в числе которых яркая звезда в мире танца, чемпион России по секвею Филипп Брыков. Вместе со своей партнершей из Эстонии Валерией Фетисовой они исполнили три блистательных танца, каждый из которых как магнит приковывал очарованные взгляды зрителей.

Эмоциям в эти дни не было предела и со стороны участников. У одной из танцовщиц во время исполнения европейской программы порвалась застежка, однако вовремя подоспевшие подруги выручили, одолжив своей коллеге туфли.

Что касается состава участников, то в этом году в Курган съехалось более 300 пар из России и Казахстана. Это финалисты и полуфиналисты чемпионатов и первенств России, пары, входящие в десятку сильнейших в своей категории.

Вернемся на паркет, где в ожидании пары Брыкова — Фетисовой первый взял слово, в котором поблагодарил своих родителей и танцевально-спортивный клуб «Маленькая страна» за поддержку и заявил о завершении танцевальной карьеры.

— Дело в том, что сегодняшним выступлением мы закончили нашу танцевальную карьеру, — рассказал Филипп. — Сейчас мы планируем заниматься воспитанием наших учеников, подрастающего поколения. Все меняется стремительно, и совмещать танцы и тренерскую деятельность и в итоге работать и там и там не в полную силу не вижу смысла. Лучше посвятить себя чему-то одному, но отдаваться этому на 100 %. До конца жизни нельзя танцевать, когда-то нужно остановиться, чтобы передать накопленный опыт, и, наверное, лучше это делать, пока ты молодой, красивый, чтобы о тебе остались только самые лучшие, позитивные воспоминания.

После этого прощальный, слезный танец.

Однако программа двухдневного парада на этом не заканчивается. Вниманию зрителей были представлены финальные выступления первенства Уральского федерального округа в возрастной группе «Дети-1», розыгрыш кубка в четырех возрастных группах.

Соревновались участники в латиноамериканской и европейской программах. В латиноамериканскую программу были включены самба, ча-ча-ча, румба, пасодобль и джайв. В европейскую — вальс, медленный фокстрот, танго, венский вальс и квик-степ.

— Радует, что количество сильных пар лишь возрастает, — заметил судья соревнований Алексей Клементьев. — Самыми сильными соперниками зауральских танцоров на сегодняшний день являются спортсмены из Екатеринбурга и Челябинска.

Сказанное можно подтвердить результатом. Кубок губернатора Курганской области взяла пара из Екатеринбурга Алексей Воронин — Екатерина Поспелова.

Нельзя не согласиться с тем, что занятия спортивными танцами оздоравливают и тело, и душу. Надеемся, что подобные масштабные мероприятия все больше будут привлекать к себе детей, а также способствовать популяризации спорта в жизни молодежи.

Победители «Парада звезд»: «Дети-1», Е класс, ST: 1-е место — Ян Зазулин, Мария Кабанова («Вива-данс», Тюмень); «Дети-1», Е класс, LA: 1-е место — Максим Коробейников, Диана Сонина («Ровесник», Челябинск); «Дети-1», открытый класс (6 танцев): 1-е место — Владислав Безушко, София Алексеева («Виктория», Челябинск); «Дети-2», открытый класс, ST: 1-е место — Сергей Селюк, Екатерина Распопова («Вива-данс», Тюмень); «Дети-2», открытый класс, LA: 1-е место — Сергей Селюк, Екатерина Распопова («Вива-данс», 1-е место — Федор Медведев, Анастасия Тюленева («Маленькая страна», Курган); «Юниоры-1», D класс, LA: 1-е место — Максим Борисевич, Полина Сироткина («Пионер», Тюмень), («Маленькая страна», Курган); «Юниоры-1», C класс (10 танцев): 1-е место — Данил Букуев, Алиса Предеина («Маленькая страна», Курган); «Юниоры-1», открытый класс, LA: 1-е место — Егор Гончарук, Екатерина Луканина («Виктория», Челябинск); «Юниоры-1», открытый класс, ST: 1-е место — Ярослав Говорухин, Юлия Ткачева («Аист», Екатеринбург); «Юниоры-2», D класс, LA: 1-е место — Алексей Сергеев, Ксения Клементьева («Маленькая страна»), «Юниоры-2», В + C класс, ST: 1-е место — Михаил Данько, Евгения Дедюрина (СДЮСШОР ЦСТ, Тюмень); «Молодежь», C + D класс, LA: 1-е место — Илья Семешин, Кристина Никитуха («Маленькая страна», Курган); «Молодежь», C + D класс, ST: 1-е место — Илья Семешин, Кристина Никитуха («Маленькая страна», Курган); «Взрослые» + «Молодежь», D + Е класс, LA: 1-е место — Евгений Гаврилов, Елизавета Шмакова («Маленькая страна», Курган); «Взрослые» + «Молодежь», D + Е класс, ST: 1-е место — Евгений Гаврилов, Елизавета Шмакова («Маленькая страна», Курган); «Взрослые» + «Молодежь», открытый класс, LA: 1-е место — Никита Гридасов, Ангелина Волошина («Динамо», Челябинск); «Взрослые» + «Молодежь», открытый класс, ST: 1-е место — Алексей Воронин, Екатерина Поспелова («Аист», Екатеринбург).

Фоторепротаж Натальи Орловой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *