Без рубрики

С фронтовиком обошлись неправильно

«Прошу оказать помощь ветерану Великой Отечественной войны А. М. Максимову, которого сельский Совет отказался признать нуждающимся в жилье только потому, что в свое время он на свой старый, очень ветхий дом составил дарственную в пользу внука.
Валентина Максимова, с. Межборное Притобольного района».

Прокуратура Притобольного района отвечает:

– Установлено, что 20.01.2010 г. распоряжением главы Межборного сельсовета Максимову А. В. отказано в принятии на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении.

Данный отказ был мотивирован статьей 53 Жилищного кодекса Российской Федерации, поскольку указанный гражданин в 2007 г. подарил принадлежащий ему на праве собственности жилой дом, чем, по мнению должностных лиц администрации сельсовета, умышленно ухудшил свои жилищные условия.

Между тем Максимов А. В., являясь инвалидом Великой Отечественной войны, не имеет жилого помещения в праве собственности или на основании договора социального найма. Осуществляя дарение своего предыдущего жилья, гражданин не ставил цели включения себя в число граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Таким образом, обозначенное распоряжение главы Межборного сельсовета являлось незаконным и необоснованным.

В связи с этим 25.02.2010 г. прокуратурой района принесен протест на вышеуказанный правовой акт.

26.02.2010 г. данный протест был удовлетворен, и распоряжением № 7 главы Межборного сельсовета Максимов А. В. признан нуждающимся в жилом помещении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *